«

»

Июн 22 2016

Распечатать Запись

Запеченный перец по-итальянски

Запеченный перец по-итальянски

Ингредиенты

болгарский перец — 3 шт,

чеснок — 2 зубчика,

помидоры — 3 шт,

маслины — 8-10 шт,

зелень петрушки или базилика,

оливковое или растительное масло,

соль,

свежемолтый перец

 

Приготовление

  •     Моем перец, обсушиваем его и разрезаем вдоль на две ровные половинки, затем аккуратно удаляем семена и перегородки, вырезаем черешки.
  •     Вымоем и обсушим помидоры, затем на каждой помидорине делаем надрезы крестовидной формы, после чего опускаем на 1 минуту помидорины в кипяток, это для того, чтоб легко было снимать с помидор кожицу. По истечении 1 минуты, вынимаем помидоры из копящей воды и аккуратно снимаем кожицу, после чего помидоры нарезаем на дольки.
  •     Очищаем чеснок и нарезаем его пластинками.
  •     Нарезаем на четыре части оливки.
  •     Моем, обсушиваем и мелко нарезаем зелень.
  •     Затем смазываем противень или форму для запекания маслом, после чего выкладываем перец на противень или форму.
  •     Кладем в половинки перцев, которые находятся на противне, помидоры, оливки, чеснок, зелень все это солим и перчим. Затем поливаем оливковым или растительным маслом, приблизительно по 1 ст.л. в каждую половинку перца.
  •     Отправляем противень с перцами в разогретую духовку и запекаем их на протяжении 45 минут при температуре 180°C. Все запеченный перец по-итальянски готов. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b5%d1%86-%d0%bf%d0%be-%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d1%8f%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b8.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.