«

»

Июн 16 2016

Распечатать Запись

Заправка овощная

Ингредиенты

Уксус (3%) — ½ ст.

Оливковое масло – ¾ ст.

Желток (вареный) – 2 шт.

Горчица сухая – ½ ч. л.

Соль – ¾ ч. л.

Черный перец (молотый) – ¼ ч. л.

Лук репчатый – ½ небольшой луковицы.

Укроп – 1 пучок

Приправы и специи.

Каперсы – 2 шт.

 

Приготовление

  •     Промываем укроп, после обсушиваем его и измельчаем, при помощи острого ножа.
  •     Очищаем лук от шелухи и мелко его нарезаем, каперсы промываем и мелко нарезаем.
  •     Варим вкрутую куриные яйца, после чего остужаем их под проточной холодной водой, очищаем яйца от скорлупы и отделяем вареные яичные белки от желтков.
  •     Вареные яичные желтки в свою очередь натираем на мелкой терке и к ним добавляем соль, горчицу, черный молотый перец, все хорошенько перемешиваем и добавляем к получившейся смеси измельченный укроп, перемешиваем.
  •     К получившейся смеси добавляем столовую ложку уксуса и немного растительного масла, хорошенько перемешиваем, после чего добавляем к смеси остальные измельченные ингредиенты и хорошенько перемешиваем до равномерного распределения всех ингредиентов между собой. Затем добавляем в массу оставшийся уксус, масло и другие измельченные ингредиенты, на ваш вкус, все это приправляем специями и хорошенько взбиваем данную смесь при помощи венчика.
  •     Получившуюся овощную заправку убираем в холодильник и даем ей остыть в течении 30 минут.
  •     Все овощная заправка готова, перед подачей ее повторно перемешиваем и подаем отдельно в блюдце к мясным блюдам и с овощным гарниром, непосредственно добавленным в гарнир перед подачей.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%ba%d0%b0-%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%89%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.