«

»

Июл 03 2016

Распечатать Запись

Икра из свеклы

Икра из свеклы

Ингредиенты

Свекла — 2,5 кг.

Помидоры красные — 2,5 кг.

Морковь — 1 кг.

Лук репчатый — 0,5 кг.

Перец болгарский — 0,5 кг.

Чеснок головки — 2 шт.

Перец жгучий свежий — 1-2 шт.

Масло подсолнечное — 200 мл.

Соль — 2 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

 

Икра из свеклы имеет в себе целый букет витаминов и питательных веществ. Хорошо подходит как дополнительное блюдо, аромат икры из свеклы, дают дополнительные ингредиенты находящиеся в блюде. Абсолютно все ингредиенты перемолоты почти в пюре.

 

Приготовление

  •     Свеклу моем, чистим и нарезаем ее небольшими кусками.
  •     Моем помидоры, нарезаем средними кусками.
  •     Чистим морковь, после чего промываем ее и нарезаем небольшими кусками.
  •     Лук очищаем от шелухи и разрезаем на четыре части.
  •     Моем перец болгарский и жгучий, после чего очищаем их от семян и нарезаем средними кусками.
  •     Очищаем от шелухи чеснок.
  •     Выкладываем в чашу кухонного комбайна нарезанную свеклу, помидоры, морковь, перец болгарский, перец жгучий, чеснок, измельчаем овощи или данные подготовленные овощи пропускаем через мясорубку.
  •     Выкладываем измельченные овощи в кастрюлю, к ним добавляем соль, сахар, подсолнечное масло и ставим кастрюлю на средний огонь, на котором варим измельченные овощи в течение 1 часа. Но это в том случае, если овощи были измельчены при помощи кухонного комбайна, если, же овощи были пропущены через мясорубку, то варить их нужно будет чуть дольше, около 2,5 часа. Не забываем, время от времени помешивать икру из свеклы.
  •     По истечению времени, готовую икру раскладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками, кипяченными в воде 3-5 минут.

Вот и все икра из свеклы готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%b8%d0%ba%d1%80%d0%b0-%d0%b8%d0%b7-%d1%81%d0%b2%d0%b5%d0%ba%d0%bb%d1%8b-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.