«

»

Окт 09 2016

Распечатать Запись

Итальянская кальцоне с салями и сыром

Итальянская кальцоне с салями и сыром выходит необычайно вкусной, сочной и ароматной. Она чем-то похожа на пиццу, только начинка здесь находится внутри.

Итальянская кальцоне с салями и сыром

Ингредиенты

Тесто для пиццы – 1 кг

Сыр твердый – 400 г

Салями папперони – 300 г

Соус томатный – 250 г

Колбаса вареная – 230 г

Яйца – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Специи – 1 /2 ч. л.

Порошок чесночный – 1 /8 ч. л.

Базилик – 1 /8 ч. л.

Перец черный молотый

Соль

Растительное масло

 

Приготовление кальцоне с салями и сыром

Лук чистим от шелухи, измельчаем и пассеруем до румяности.

Колбасу вареную нарезаем небольшими кубиками и слегка обжариваем.

В небольшой кастрюльке соединяем томатный соус, специи, порошок чесночный, базилик, соль и черный молотый перец. Томатную массу хорошо перемешиваем, ставим на небольшой огонь и даем массе закипеть.

Затем томатный соус снимаем с огня и остужаем.

Тесто делим на четыре куска, каждый кусок раскатываем в лепешку диаметром 20 см.

После чего кладем по 1-2 ст. л. томатного соуса и немного распределяем по тесту.

Далее кладем на лепешку с томатным соусом, обжаренную вареную колбасу, нарезанную небольшими кусками салями, пассерованный лук и натертый на крупной терке сыр.

Лепешку с начинкой складываем пополам, защипываем края и перекладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Тоже самое делаем и с остальными кусками.

Затем яйцо взбиваем и яичной массой смазываем каждую итальянскую кальцоне.

Духовку нагреваем до 180 градусов, ставим итальянскую кальцоне и выпекаем в течении 20-25 минут.

Готовую итальянскую кальцоне с салями и сыром перекладываем на тарелку и подаем на стол с томатным соусом.

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d1%8f%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d0%ba%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d1%86%d0%be%d0%bd%d0%b5-%d1%81%d0%b0%d0%bb%d1%8f%d0%bc%d0%b8-%d1%81%d1%8b%d1%80%d0%be%d0%bc.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.