»

Июн 05 2016

Распечатать Запись

Кабачковое пюре

Кабачковое пюре для детей рецепт

Ингредиенты

Для детей от 8 месяцев

Кабачок — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Оливковое масло — 1 ч.л.

Молоко — ½ стакана,

Перепелиное яйцо — 1 желток

 

Кабачковое пюре — полезное, ароматное блюдо содержащее большое количество витаминов и минералов, можно употреблять кабачковое пюре детям от 8 месяцев. Походит кабачок из северной Мексики, тогда употребляли в пищу только его семена, в Европу кабачок попал в XVI веке, но тогда еще кабачок выращивали в ботанических садах. В XVIII веке, в Италии только начали добавлять молодые, еще недозревшие кабачки в пищу.

 

Приготовление

  •     Кабачки промываем вместе с картофелем и очищаем их от кожуры, после чего снова промываем и нарезаем кубиками.
  •     Выкладываем в кастрюлю нарезанный картофель, вместе с кабачком и заливаем все кипятком, так чтоб вода только немного покрывала овощи, варим овощи на слабом огне до готовности, это приблизительно 20 минут.
  •     Варим яйцо вкрутую, после чего остужаем горячее вареное яйцо, положив его в холодную воду, затем очищаем остывшее вареное яйцо от шелухи.
  •     Вынимаем из отвара вареные овощи и протираем их через сито, после чего в полученное пюре добавляем желток вареного яйца, оливковое масло, лимонный сок, все это хорошенько размешиваем.
  •     В получившееся пюре вливаем горячее молоко, опять все перемешиваем. Вот и все кабачковое пюре для детей готово.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%ba%d0%b0%d0%b1%d0%b0%d1%87%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b5-%d0%bf%d1%8e%d1%80%d0%b5-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.