«

»

Июн 22 2016

Распечатать Запись

Кабачковый торт

Кабачковый торт

Ингредиенты

Кабачки — 2.0 шт

Майонез — 5.0 ст.л.

Морковь — 1.0 шт

Картофель — 4.0 шт

Огурцы солёные — 4.0 шт

Чеснок дольки — 6.0 шт

Соль — 2.0 ч.л

Петрушка — 0.5 пучка

Масло растительное — 5.0 ст.л.

 

Приготовление

  •     Моем кабачки, затем, обсушиваем и нарезаем их кружками, после чего засыпаем их солью и даем постоять, чтоб стекла лишняя жидкость.
  •     Натираем морковь на крупной терке.
  •     Отвариваем картофель, не чистя, то есть в мундирах, даем остыть.
  •     Три зубчика чеснока мелко нарезаем, еще три зубчика, пропускаем через чесночный пресс.
  •     Нарезаем огурцы полукольцами.
  •     Обжариваем натертую морковь вместе с чесноком, до готовности на разогретой сковороде с растительным маслом.
  •     Нарезаем мелко зелень и добавляем к моркови, чуть солим.
  •     Обжариваем кабачки с двух сторон, до готовности, обжаренные кабачки выкладываем на салфетку, для снятия лишнего масла.
  •     Чистим картошку в мундирах от кожицы и нарезаем ее кубиками, после чего начинаем формировать торт.
  •     Берем глубокие пиалы и застилаем их пищевой пленкой, после чего выкладываем морковь ¼ часть на дно каждой пиалы, сверху моркови выкладываем слой майонеза или сметаны в зависимости от желания, затем выкладываем, плотно прижимая слой кабачков по дну и по стенкам. На кабачки выкладываем в каждую пиалу по половине моркови, на морковь слой майонеза. Выкладываем слой картошки, где-то по половине, после чего картошку чуть солим и выкладываем чеснок, пропущенный через чесночный пресс, опять добавляем слой майонеза, затем огурцы, майонез, после чего прикрываем все слоем кабачков. Слой кабачков посыпаем чесноком, после чего выкладываем последний слой кабачков, плотно прижимаем, затем накрываем пищевой пленкой наше блюдо и отправляем на 1 час в холодильник, настояться.
  •     После чего, вынимаем из холодильника и снимаем пленку, затем переворачиваем пиалу на тарелку и аккуратно поднимаем пиалу так, чтоб блюдо осталось на тарелки верх дном, затем снимаем пищевую пленку и украшаем готовое блюдо зеленью и помидорами черри. Кабачковый торт готов его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%ba%d0%b0%d0%b1%d0%b0%d1%87%d0%ba%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d1%82%d0%be%d1%80%d1%82-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.