«

»

Июн 21 2016

Распечатать Запись

Кальмары в маринаде

Кальмары в маринаде

Ингредиенты

кальмары — 500 г,

лук репчатый — 1 шт,

морковь — 2 шт,

растительное масло — 2 столовых ложки

для маринада

вода — 500 мл,

гвоздика — 1-2 бутончика,

перец душистый — 2-3 горошины,

соль — 2 чайных ложки,

сахар — 4 столовых ложки,

растительное масло — 2 столовых ложки,

уксус винный (или 6%) — 2 столовых ложки

 

Приготовление

  •     Берем, кальмары и удаляем у них внутренности, а также очищаем тушки кальмаров от пленок и удаляем хрящевую пластинку, затем нарезаем кальмаров кольцами, можно соломкой.
  •     Чистим лук и нарезаем полукольцами.
  •     Моем и чистим морковь, затем нарезаем соломкой.
  •     Обжариваем лук на разогретой сковороде с растительным маслом 2 минуты, затем к луку добавляем морковь и обжариваем 4-5 минут помешивая. После чего, лук и морковь перекладываем в кастрюлю.
  •     Обжариваем кальмары в той же сковороде, где ранее жарили лук и морковь, кальмары жарим на протяжении 3 минут, после чего выкладываем их в кастрюлю, где у нас находятся лук и морковь. Лук, морковь и кальмары заливаем маринадом и ставим в холодильник на 12 часов, приготовление маринада для кальмаров представлено ниже. Вот и все кальмары в маринаде готовы.

Приготовление маринада для кальмаров

  •     Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения, затем кладем в кипящую воду паприку, гвоздику, душистый перец, соль и сахар, после чего хорошенько перемешиваем. Затем, накрываем кастрюлю крышкой и кипятим при маленьком огне на протяжении 15 минут, после чего снимаем кастрюлю с маринадом с огня и ждем, когда маринад остынет. Процеживаем маринад через 2-3 слоя марли, добавляем уксус и 2 ложки растительного масла, затем перемешиваем все. Маринад для кальмаров готов.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%ba%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bc%d0%b0%d1%80%d1%8b-%d0%b2-%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d0%b4%d0%b5-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.