«

»

Окт 31 2016

Распечатать Запись

Карамельный флан

Карамельный флан – это испанский десерт, который поразит вас своим нежным и легким вкусом. В приготовлении этот десерт не слишком сложный. Главное дождаться, когда он испечется, а потом застынет.

Карамельный флан

Ингредиенты

Молоко – 100 мл

Ванильный сахар – 20 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1 /2 ст. л.

 

 

 

 

Приготовление

  • Для начала делаем карамель.
  • Для этого, сахар насыпаем на сухую сковороду, нагреваем его и помешиваем, пока сахар не превратится в карамель желтого цвета.
  • Готовую карамель наливаем на дно у формочки.
  • Далее делаем молочную заливку.
  • Для этого, ванильный сахар взбиваем с яйцом, затем вливаем молоко, размешиваем и массу процеживаем через сито.
  • Когда карамель застынет, в формочку на карамель выливаем молочную массу.
  • Формочки с карамельным фланом ставим в большую форму, заливаем их до половины водой и ставим в духовку нагретую до 150 градусов.
  • Готовим десерт около 1 часа.
  • После чего остужаем и ставим уже в холодильник, для того, чтобы застыла карамель.
  • Застывший карамельный флан вынимаем из формочек, с помощью ножа, которым обводим по краю формочки.
  • Затем карамельный флан переворачиваем на тарелку. После чего подаем десерт на стол.

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%b0%d0%bc%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%84%d0%bb%d0%b0%d0%bd-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.