«

»

Сен 23 2016

Распечатать Запись

Картофельная запеканка с ветчиной

Картофельная запеканка с ветчиной – очень вкусное и ароматное блюдо, на приготовление которого уйдет около 40-50 минут. Блюдо достаточно простое в приготовлении.

Картофельная запеканка с ветчиной

Ингредиенты

Сыр твердый – 200 г

Сметана – 200 г

Ветчина – 150-200 г

Картофель – 5-6 шт.

Морковь – 1 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Лук репчатый – 1 головка

 

Приготовление

  • Подготовленный картофель нарезаем на тонкие пластинки, после чего обжариваем нарезанный картофель на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, затем обжаренный картофель выкладываем на бумажное полотенце. Это делается для того, чтоб впитался лишний жир, картофель сверху чуть солим.
  • Тем временем, лук очищаем от шелухи и нарезаем его на четверть кольцами. Обжариваем на разогретой сковороде с растопленным сливочным маслом до прозрачности.
  • Натираем на терке морковь и добавляем ее к луку, тушим овощи под закрытой крышкой до мягкости.
  • Ветчину нарезаем соломкой, после чего выкладываем ее к овощам в сковороду, перемешиваем и убираем ее с огня.
  • В чистую емкость вбиваем яйцо, к нему добавляем сметану, тертый на терке сыр, соль, специи, после чего все это вместе хорошенько перемешиваем. У нас получился соус.
  • Дальше, берем форму для выпекания и смазываем ее растительным маслом.
  • В смазанную форму выкладываем третью часть обжаренного картофеля, сверху кладем половину начинки из ветчины смешанной с обжаренными овощами и поливаем все третью частью сметанного соуса, после чего опять выкладываем картофель, начинку, соус, а уже третий слой формируем из картофеля сверху политого соусом.
  • Форму с будущей картофельной запеканкой с ветчиной, отправляем в прогретую духовку до 200оС и запекаем около 30 минут.

Картофельная запеканка с ветчиной готова, подаем ее к столу порционно, украсив зеленью. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%84%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%b5%d0%ba%d0%b0%d0%bd%d0%ba%d0%b0-%d0%b2%d0%b5%d1%82%d1%87%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b9.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.