«

»

Июн 26 2016

Распечатать Запись

Картофельный суп-пюре с грибами

Картофельный суп-пюре с грибами

Ингредиенты

картофель — 7-8 шт,

шампиньоны — 150 г,

лук репчатый — 1 шт,

морковь — 1 шт,

соль,

свежемолотый перец,

зелень укропа или петрушки,

растительное масло для жарки

Приготовление

  •     Моем грибы и нарезаем их небольшими ломтиками.
  •     Очищаем лук от шелухи и мелко нарезаем.
  •     Моем морковь, чистим ее и натираем на крупной терке.
  •     Обжариваем лук вместе с морковью на разогретой сковороде с растительным маслом.
  •     Обжариваем на другой сковороде шампиньоны до готовности, приблизительное время жарки 8 минут.
  •     Моем и очищаем от кожуры картофель.
  •     Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь, после закипания выкладываем в кастрюлю нарезанный картофель и варим его до готовности. Картошка сварилась, теперь берем емкость, в которую сливаем картофельный отвар.
  •     Сам картофель переминаем толкучкой в пюре, и понемногу добавляем картофельный отвар, консистенцию пюре доводим до консистенции жидкой сметаны.
  •     В суп-пюре добавляем обжаренный лук вместе с морковью и шампиньонами, после чего суп солим и перчим по вкусу, все перемешиваем и посыпаем рубленой зеленью. Картофельный суп-пюре с грибами готов и его можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%84%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf-%d0%bf%d1%8e%d1%80%d0%b5-%d1%81-%d0%b3%d1%80%d0%b8%d0%b1%d0%b0%d0%bc%d0%b8.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.