«

»

Сен 23 2016

Распечатать Запись

Картофель по-французски в духовке

Картофель по-французски в духовке выходит очень нежным и сочным и с легким ароматом чеснока.

Картофель по-французски в духовке

Ингредиенты

Картофель – 6-8 шт.

Молоко – 1-1,5 л.

Сыр твердый – 250 г

Чеснок – 2-3 зубчика

 

 

 

 

Приготовление

  • Картофель чистим от кожуры и хорошо промываем в воде.
  • Затем нарезаем его кольцами.
  • В кастрюлю наливаем молоко, кипятим его и кладем половину натертого твердого сыра и измельченный чеснок.
  • Даем молоку с сыром покипеть минуты 5.
  • После чего выкладываем нарезанный картофель и все вместе кипятим еще минут 10.
  • Затем вареный картофель выкладываем в форму для запекания и заливаем его молоком, в котором он варился.
  • Сверху посыпаем натертым сыром.
  • Духовку включаем на 200 градусов, ставим картофель по-французски и запекаем до румяной корочки. На это уйдет минут 30.
  • Готовый картофель по-французски в духовке делим на порционные куски, выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%84%d0%b5%d0%bb%d1%8c-%d1%84%d1%80%d0%b0%d0%bd%d1%86%d1%83%d0%b7%d1%81%d0%ba%d0%b8-%d0%b4%d1%83%d1%85%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b5.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.