«

»

Мар 11 2017

Распечатать Запись

Картофель с шампиньонами в духовке

Картофель с шампиньонами в духовке – это вкусное и легкое в своем приготовлении блюдо. Картофель при этом получается сочным и нежным, а грибы – мягкими и с золотистой корочкой. В конце готовки оно выглядит очень красиво, поэтому его можно подавать на стол прямо в форме, где запекалось блюдо.

Картофель с шампиньонами в духовке

Ингредиенты

Картофель – 1 кг
Шампиньоны – 600 г
Сыр твердый – 200 г
Сметана – 200 г
Помидоры – 2 шт.
Перец черный молотый
Зелень
Соль

 

Приготовление

  • Шампиньоны промываем в воде и отделяем шляпки от ножек.
  • Ножки грибов шинкуем тонкими кружочками.
  • Картофель очищаем от кожуры, моем в воде и также нарезаем кружками.
  • Теперь в одной миске соединяем нарезанные ножки грибов, картофель, солим, перчим, вливаем сметану и хорошо перемешиваем.
  • Подготовленную массу выливаем в форму для запекания и ставим в духовку, нагретую до 200 градусов.
    Запекаем картофель с шампиньонами около 30 минут.
  • Тем временем, пока готовиться картофель, подготовим шляпки шампиньонов.
  • Для этого, смазываем их сметаной или майонезом, солим, перчим и заполняем мелко нарезанным сыром и помидорами.
  • Далее из духовки достаем картофель и сверху кладем заполненные шляпки.
  • Блюдо ставим обратно в духовку и продолжаем еще запекать в течении 30 минут.
  • Готовый картофель с шампиньонами в духовке накладываем в порционные тарелки и подаем на стол.

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%84%d0%b5%d0%bb%d1%8c-%d1%88%d0%b0%d0%bc%d0%bf%d0%b8%d0%bd%d1%8c%d0%be%d0%bd%d0%b0%d0%bc%d0%b8-%d0%b4%d1%83%d1%85%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b5.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.