«

»

Дек 09 2016

Распечатать Запись

Квашеная капуста с яблоками фото

Квашеная капуста с яблоками выходит сочной, нежной, в меру соленой и просто очень вкусной. Из такой капусты получается вкуснейший капустный борщ, салат из квашеной капусты и если ее еще потушить на сковороде, то она будет прекрасной начинкой для пирожков.

Квашеная капуста с яблоками фото

Ингредиенты

Капуста – 4 кг

Морковь – 2 шт.

Яблоки – 2 шт.

Соль – 3 ст. л.

Сахар – 1 ст. л.

Лавровый лист

Перец черный горошком

 

 

Приготовление

  • Капусту белокочанную чистим от внешних листьев.

Свежая капуста для закваски

  • Затем шинкуем ее на тонкие полоски.

Нашинкованная свежая капуста

  • Морковку чистим от кожуры, промываем в воде и натираем на крупной терке.

Тертая морковь

  • Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем небольшими дольками.

Нарезанные дольками яблоки для квашеной капусты

  • После чего всыпаем соль, сахар и все хорошо перемешиваем.

Готовая капуста для закваски

  • Теперь берем сухую, чистую банку и заполняем ее подготовленной капустой. Капусту немного утрамбовываем в банке. Сверху кладем лавровый лист и перец горошком и накрываем банку марлей.

Квашенная капуста с яблоками в банке

  • Капусту с банкой ставим в глубокую миску. Это делается для того, чтобы при брожении рассол вытекал в миску. А когда капуста перебродит, рассол нужно будет вылить обратно в банку.
  • Для того, чтобы капуста с яблоками заквасилась, нужно, чтобы она постояла около 2-3 суток при комнатной температуре.
  • После того, как квашеная капуста с яблоками будет готова, ее нужно поставить в прохладное место.

Всем приятного аппетита!


Квашеная капуста с яблоками

Готовая квашеная капуста с яблоками фото

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%ba%d0%b2%d0%b0%d1%88%d0%b5%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d1%83%d1%81%d1%82%d0%b0-%d1%8f%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%b0%d0%bc%d0%b8-%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.