«

»

Сен 14 2016

Распечатать Запись

Квашенные огурцы на зиму

Квашеные огурцы на зиму по этому рецепту получаются хрустящими. Этот рецепт проверен уже не одним поколением и до сих пор пользуется большим спросом у многих людей.

Квашенные огурцы на зиму

Ингредиенты рассчитаны на 3-х литровую банку

Огурцы – 2-3 кг

Соль – 100 г

Хрен – 1 листок

Чеснок – 2 зубчика

Листок вишни – 2 шт.

Укроп – 1 зонт

 

 

 

 

 

 

  • Приготовление
  • Для начала готовим чистые банки, на дно которых кладем помытые листья вишни, хрена, укроп и очищенный чеснок.
  • Затем промываем в воде небольшие и свежие огурцы и кладем плотно в банку.
  • В банку с огурцами наливаем холодную воду до самого верха. Далее воду сливаем в кастрюлю, всыпаем соль, размешиваем и заливаем обратно.
  • Сверху накрываем капроновой крышкой и так оставляем на 3-4 дня для заквашивания.
  • Затем рассол сливаем и отставляем в сторону.
  • Квашеные огурцы заливаем кипяченой водой и выдерживаем около 10 минут.
  • По истечению времени воду сливаем и уже заливаем кипяченым рассолом.
  • Сверху закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем покрывалом.

Квашенные огурцы на зиму готовы.

P.S. Этот рецепт огурцов рассчитан на з-х литровую банку. Но если вы хотите заквасить меньше, то можно количество соли разделить.

Например на 1 литровую банку необходимо будет взять 30 г соли, на 2 л – 60 г соли.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%ba%d0%b2%d0%b0%d1%88%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%be%d0%b3%d1%83%d1%80%d1%86%d1%8b-%d0%b7%d0%b8%d0%bc%d1%83-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.