«

»

Июл 04 2016

Распечатать Запись

Кесадилья

Кесадилья

Ингредиенты

Говядина духовая — 450.0 г.

Масло растительное — 40.0 мл.

Фасоль красная в соку — 200.0 г.

Томатное пюре — 500.0 г.

Кориандр — 1.0 ч.л.

Сыр пармезан — 200.0 г.

Тортилья — 6.0 шт.

Лук репчатый — 1.0 шт.

Перец чили — 2.0 шт.

Кукуруза консервированная — 150.0 г.

 

Кесадилья — это блюдо мексиканской кухни, которое состоит из тортильи пшеничной или кукурузной, которую складывают пополам и наполняют начинкой, после чего обжаривают на жару либо во фритюре. Начинка кесадильи в основном это сыр, но возможны и другие вариации. Главным отличием кесадильи от похожих блюд, таких как буррито, чимичанга, энчилада, это то, что начинка выкладывается между сложенной тортильей или между двух, а не завернута в тортилью.

 

Приготовление

  •     Из мяса говядины делаем фарш, а именно нарезаем мясо на небольшие куски и пропускаем его через мясорубку или измельчаем мясо при помощи блендера, тоже предварительно нарезав его на небольшие куски.
  •     Лук очищаем от шелухи и нарезаем его небольшого размера кубиками.
  •     Выпекаем тортилью. Тортилья – это тонкая лепешка из простого пресного теста, только в тесто нужно добавить щепотку разрыхлителя и несколько столовых ложек оливкового масла, после чего вымешиваем тесто и раскатываем на тонкие лепешки, которые в свою очередь выпекаем на разогретой сухой сковороде. Настоящая тортилья выпекается из кукурузной муки.

Тесто для кесадильи

  • Разогреваем сковороду вместе с растительным маслом и всыпаем в него специи, помешивая, прогреваем специи, но смотрите не сожгите специи. К обжаренным специям добавляем фарш с нарезанным луком и обжариваем, помешивая все до тех пор, пока мясо не потеряет свой цвет.
  •     Помидоры моем обсушиваем и мелко нарезаем.
  •     Перец чили моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  •     После чего выкладываем нарезанные помидоры в обжаренный фарш, к нему добавляем еще томатное пюре, затем все перемешиваем и тушим несколько минут. Затем выкладываем к фаршу вареную фасоль, кукурузу, все перемешиваем и обжариваем вместе еще 2-3 минуты, после чего добавляем мелко нарезанный перец чили, перемешиваем, отставляем сковороду в сторону. Мясная начинка готова.
  •     В свободную сковороду выкладываем лепешку и посыпаем ее сверху тертым на мелкой терке сыром или измельченным в блендере, после чего сверху на сыр выкладываем обжаренную мясную начинку, а сверху ее накрываем второй лепешкой и обжариваем все вместе с двух сторон несколько минут, сыр расплавиться и воссоединится с начинкой.

Вот и все кесадилья готова, нарезаем ее и порционно подаем к столу в горячем виде. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%ba%d0%b5%d1%81%d0%b0%d0%b4%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d1%8f-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.