«

»

Июл 04 2016

Распечатать Запись

Киш с грибами

Киш с грибами

Ингредиенты

для теста

Мука – 250 г

Масло сливочное – 125 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Вода – 2-3 ст. л.

Соль

для начинки

Сливки – 200 мл.

Сыр Моцарелла – 100 г

Сыр Гауда – 100 г

Брокколи – 1 головка

Шампиньоны – 6-8 шт.

Перец болгарский – 3 шт.

Яйца куриные – 4 шт.

Кукуруза консервированная – 3-4 ст. л.

Перец

Соль

 

Киш с грибами — это пирог, блюдо французской кухни, киш бывает в разных вариациях, со всевозможными мясными, рыбными и овощными сочетаниями.

 

Приготовление

  •     Нарезаем холодное сливочное масло на кусочки и выкладываем нарезанное масло в миску, сюда же вливаем холодную воду, добавляем муку, щепотку соли, яйцо, после чего все хорошенько перемешиваем и замешиваем тесто для киш с грибами.
  •     Присыпаем рабочую поверхность сверху мукой и раскатываем на ней получившееся тесто. Раскатанное тесто выкладываем в форму для выпекания, диаметр приблизительно которой 25-30 см. Раскатанное тесто должно покрывать всю площадь формы и на несколько сантиметров заходить на бортики формы.
  •     Теперь сверху на тесто кладем пергаментную бумагу, на бумагу ложем бобы, горох или фасоль, это для груза. Саму форму с тестом ставим в разогретую до 200°C духовку на 5-7 минут.
  •     По истечению времени достаем форму с поднявшимся тестом из духовки и убираем с теста пергаментную бумагу вместе с грузом, саму форму с тестом ставим обратно в духовку на 6-8 минут.
  •     Варим в подсоленной воде на протяжении 5 минут брокколи и шампиньоны, после чего остужаем их и нарезаем на небольшого размера кубики.
  •     Зеленый, желтый, красный болгарские перцы, моем, удаляем у них семена и нарезаем на кубики.
  •     В свободную емкость вбиваем яйца, добавляем сливки и все вместе хорошенько взбиваем при помощи миксера или венчика. Ко взбитой смеси добавляем натертый на крупной терке сыр Гауда, подготовленный нарезанный перец, брокколи, грибы, кукурузу, соль и молотый перец, после чего все хорошенько перемешиваем.
  •     Получившуюся массу распределяем равномерно по всей плоскости испеченной тестяной основе в форме для выпекания. Сверху все присыпаем натертым на крупной терке сыром Моцарелла.
  •     Наполненную форму отправляем в духовку и выпекаем овощной киш с грибами на протяжении 15 минут, до образования сверху золотистой корочки.

Вот и все киш с грибами готов, подаем его к столу в горячем или теплом виде. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%ba%d0%b8%d1%88-%d1%81-%d0%b3%d1%80%d0%b8%d0%b1%d0%b0%d0%bc%d0%b8-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.