«

»

Июл 03 2016

Распечатать Запись

Клубничное варенье

Клубничное варенье

Ингредиенты

Клубника — 1кг

Сахар-песок — 1кг

 

Клубничное варенье — нежное, сладкое, ароматное, подходит для бутербродов с маслом из свежего вкусного батона. Приятный цвет варенью придает количество раз варки его, чем большое раз варит клубничное варенье, тем оно становиться более желейное и набирает светло-красный цвет.

 

Приготовление

  •     Перебираем ягоды, отделяем каждую ягоду от плодоножки, после чего промываем их.
  •     Очищенную и промытую клубнику выкладываем в миску или тазик (желательно чтоб она была эмалированная и с широким дном), сверху клубнику пересыпаем сахаром и даем ей постоять 3-4 часа, для того, чтоб клубника пустила сок.
  •     По истечению времени ставим тазик или миску с клубникой, которая уже пустила сок на медленный огонь и даем клубничному варенью закипеть, сахар должен медленно раствориться. Клубничное варенье обязательно перемешиваем время от времени, только потряхиванием миски или таза в котором оно вариться.
  •     Клубничное варенье после растворения сахара доводим до кипения и даем ему покипеть 5 минут, после чего отставляем варенье в емкости с плиты и даем ему остыть на протяжении 3 часов.
  •     Для легкого снятия пены с варенья потряхиваем тазик вправо и влево полукруговыми движениями, тогда пена будет собираться в центре таза, после чего снимаем пену при помощи шумовки.
  •     По истечению времени опять варенье на медленном огне доводим до кипения и кипятим на протяжении 5-6 минут, после чего опять отставляем миску с вареньем в сторону и даем ему остыть на протяжении опять же 3 часов.
  •     Опять по истечению времени доводим клубничное варенье до кипения на слабом огне и кипятим на протяжении 5 минут, после чего даем варенью остыть на протяжении 5 уже часов, так проделываем еще 2-3 раза. Не забываем периодически снимать с варенья пену.
  •     Клубничное варенье готово, даем ему постоять один день, после чего расфасовываем в стерилизованные банки, закатываем банки с вареньем и убираем их в темное прохладное место. Вот и все клубничное варенье готово. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%ba%d0%bb%d1%83%d0%b1%d0%bd%d0%b8%d1%87%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%b2%d0%b0%d1%80%d0%b5%d0%bd%d1%8c%d0%b5-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.