«

»

Сен 22 2016

Распечатать Запись

Кофейный торт в мультиварке

Кофейный торт в мультиварке

Ингредиенты

Мука – 3 ст.

Сахар – 2 ст.

Сваренный остывший кофе – 2 ст.

Сода – 2 ч. л.

Уксус яблочный – 2 ст. л.

Соль – 1 ч. л.

Растительное масло – 1 ст.

Какао – 0,5 ст.

Крахмал – 2 ст. л.

Ванилин

Для заварного крема:

Молоко – 2 ст.

Сахар – 1 ст.

Мука – 3 ст. л.

Яйцо – 1 шт.

 

Приготовление

  • Муку просеиваем через сито.
  • Затем в муку добавляем какао, крахмал, ванилин, сахар, соль и соду гашенную уксусом.
  • Все ингредиенты между собой хорошо перемешиваем.
  • Растительное масло соединяем со сваренным кофе и размешиваем.
  • Затем по немного жидкую массу добавляем в мучную смесь.
  • Замешиваем шоколадно-кофейное тесто.
  • Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и мультиварку закрываем крышкой.
  • Ставим программу «Выпечка». Время приготовления 60-90 минут.
  • Готовый корж вынимаем из мультиварки и даем ему остыть.

Приготовление заварного крема для кофейного торта

  • Яйцо смешиваем с сахаром и немного взбиваем.
  • Затем в яичную массу всыпаем муку, вливаем 50 г молока, можно и больше и перемешиваем.
  • В кастрюльку вливаем остальное молоко и даем ему закипеть.
  • Далее в кипящее молоко по немного вливаем мучную массу и варим все на небольшом огне при постоянном помешивании.
  • Когда крем станет густеть, снимаем с огня.
  • Заварной крем готов.
  • Кофейный корж разрезаем на 2-3 части и смазываем их еще теплым заварным кремом.
  • Сверху украшаем кофейный торт в мультиварке на свой вкус. Можно просто покрыть торт сверху растопленным шоколадом или же смазать его оставшимся заварным кремом.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%ba%d0%be%d1%84%d0%b5%d0%b9%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%82%d0%be%d1%80%d1%82-%d0%bc%d1%83%d0%bb%d1%8c%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b5.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.