«

»

Авг 15 2016

Распечатать Запись

Кофе по-турецки

Кофе по-турецки

Ингердиенты

Кофе молотый – 2 ч. л.

Сахар – 1-2 ч. л. (по желанию)

Вода холодная – 125 мл

 

 

 

 

Приготовление

  • Для этого берем кофе в зернах и перемалываем его в кофемолке, как можно мельче.
  • Затем в турку засыпаем кофе, сахар, наливаем холодной воды и размешиваем, до тех пор, пока не исчезнут все пузырьки воздуха.
  • Ставим кофе на маленький огонь и варим до тех пор, пока пенка не начнет подниматься.
  • Как только пенка начала подниматься, кофе снимаем с огня и ждем одну минуту. Затем ставим на небольшой огонь и варим до поднятия пенки и опять снимаем с огня. Так повторяем 3 раза.
  • Готовый кофе по-турецки разливаем по кофейным чашках и подаем на стол.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%ba%d0%be%d1%84%d0%b5-%d0%bf%d0%be-%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%ba%d0%b8-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.