«

»

Июл 03 2016

Распечатать Запись

Кофе

Кофе

Ингредиенты

Кофе молотый — 4 ч.л.

Цедра апельсина — 0,5 ч.л.

Корица — ¼ ч.л.

Вода простая — 150 мл

Приготовление

  •     Кладем на дно турки молотый кофе, сверху выкладываем молотую корицу, если есть, и цедру апельсина, бросить цельный кусок или натереть, по вашему желанию.
  •     Заливаем кофе в турке холодной водой и ставим турку на средний огонь, следим, чтоб кофе не закипел, то есть, как только видим, что начала подниматься пена, убираем турку с огня, пена чуть села за несколько секунд, опять турку возвращаем на огонь и так проделываем около 3 раз.
  •     Все кофе готов, наливаем его в чашечки, но если цедру вы натерли, то вам лучше использовать сито при разливе кофе, дабы отфильтровать частицы цедры. Опускаем ароматную палочку корицы в чашку, если в начале не добавляли молотую, и подаем кофе к столу. Еще, так как все гласят, что настоящие гурманы пьют кофе без сахара, то в этом рецепте не указано ничего про сахар, но по вашему желанию можете добавить сахар, это дело вкуса. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%ba%d0%be%d1%84%d0%b5-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.