«

»

Июл 01 2016

Распечатать Запись

Крема каталана

Крема каталана

Ингредиенты

Сливки 33% — 600 мл

Желток сырой — 6 шт

Сахарная пудра — 60 гр

Сахар песок — 4 ч л

 

Крема каталана его еще называют каталонский крем, это один из самых популярных сладких десертов в Испании, еще его можно охарактеризовать как суфле с карамельной корочкой.

 

Приготовление

  •     Отделяем желтки от белков яиц, после чего желтки яиц перетираем вместе с ванильным сахаром и сахарной пудрой.
  •     Нагреваем сливки до горячего состояния, после чего вливаем горячие сливки в желтки яиц, притом, постоянно помешивая.
  •     Разливаем смешенные вместе сливки с желтками в формочки, которые помещаем на поддон или противень, а в сам поддон, противень с формами вливаем горячую воду приблизительно на 2 см. Противень с полными формочками в свою очередь отправляем в разогретую духовку до 165°C и запекаем крема каталана 30-40 минут.
  •     Для проверки готовности десерта, нужно чтоб сливки не приставали к лезвию мельхиорового ножа, а это приблизительно 40 минут, то есть сливки перестали приставать к лезвию мельхиорового ножа через 40 минут.
  •     Сверху готового крема каталана посыпаем белым или коричневым сахаром, на ваш вкус. После чего отправляем противень с формами опять в духовку, ставим температуру под гриль и запекаем на протяжении 5 минут.
  •     По истечении времени, вынимаем из духовки противень, из противня вынимаем формочки с запеченным десертом, на котором образовалась хрустящая корочка от расплавленного сахара.

Вот и все крема каталана готов. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%ba%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%b0-%d0%ba%d0%b0%d1%82%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d0%bd%d0%b0-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.