«

»

Июл 03 2016

Распечатать Запись

Крем заварной

Крем заварной

Ингредиенты

Молоко – 300 мл

Яйца – 2 шт.

Сахар – 1 ст.

Мука – 2 ч. л.

Масло сливочное – 2 ч. л.

Ванилин – 1 ч. л.

 

Крем заварной, нежный, достаточно простой в приготовлении, подходит как наполнитель для открытых пирогов, для смазывания коржей тортов. Легкого аромату крему придает ванилин.

 

Приготовление

  •     В небольшой кастрюльке размешиваем молоко с сахаром, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения.
  •     Затем яйца хорошо перемешиваем с мукой и маленькими порциями к ним добавляем кипяченое молоко с сахаром.
  •     Подготовленную смесь ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая доводим до загустения, но не кипятим.
  •     Снимаем заварной крем с огня, добавляем масло, ванилин, размешиваем и даем остыть.
  •     Для того чтобы скорее остыл крем, можно его поставить в миску с холодной водой или со льдом.

Все крем заварной готов. Его можно использовать как для тортов, пирожных так и других сладостей.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%ba%d1%80%d0%b5%d0%bc-%d0%b7%d0%b0%d0%b2%d0%b0%d1%80%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.