«

»

Сен 14 2016

Распечатать Запись

Кролик в винном соусе

Кролик в винном соусе – блюдо достаточно просто приготовить, оно получиться нежным, ароматным и очень вкусным.

Кролик в винном соусе

Ингредиенты

Кролик – 700 г

Бекон – 50 г

Лук зеленый – 20 г

Грибы – 10 шт.

Картофель – 6 шт.

Вино белое – ½ ст.

Лук репчатый – 2 головки

Масло оливковое – 2 ст. л.

Масло сливочное – 1 ст. л.

Чеснок – 4 зубч.

Тимьян – 10 веточ.

Петрушка – 2 веточ.

Сельдерей

 

Приготовление

  • Подготовленные куски кролика обжариваем на разогретой сковороде с оливковым маслом.
  • Дальше обжаренный кролик перекладываем в чистую емкость, а в сковороду выкладываем бекон и обжариваем его отдельно от кролика, после чего обжаренный бекон перекладываем к кролику.
  • В этой же сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем нарезанный полукольцами лук вместе с нарезанными сельдереем и чесноком. Дальше измельчаем тимьян и петрушку, после чего добавляем в сковороду.
  • Перекладываем в горшочек мясо кролика, бекон, добавляем очищенный картофель вместе с грибами, заливаем все это белым вином и выкладываем содержимое сковороды, перемешиваем.
  • Накрываем сверху горшочек с кроликом крышкой и отправляем его в духовку, готовим кролик в винном соусе на протяжении 55 минут при температуре 175oC.

Кролик в винном соусе готов, даем ему чуть остыть и подаем к столу в теплом виде. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%ba%d1%80%d0%be%d0%bb%d0%b8%d0%ba-%d0%b2%d0%b8%d0%bd%d0%bd%d0%be%d0%bc-%d1%81%d0%be%d1%83%d1%81%d0%b5-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.