«

»

Июл 04 2016

Распечатать Запись

Кростата

Кростата

Ингредиенты

Яичный желток — 4 шт.

Масло сливочное — 250 г.

Мука пшеничная — 3 ст.

Сахар – 350 г.

Сода пищевая — 0,5 ч.л.

Уксус для гашения соды

Молоко — 150 мл.

Крахмал картофельный — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Ванилин — по вкусу.

Ягоды свежие — 300 г.

Мята для украшения

 

Кростата — это открытый пирог из песочного теста с заварным кремом украшенного разного вида ягодами. Основа из песочного теста выпекается в виде формы, а после наполняется заварным кремом, поверх которого выкладываются разные ягоды, вместо крема можно использовать разные джемы или варенье.

 

Приготовление

  •     В емкость выкладываем отделенные желтки яиц от белков, затем к ним всыпаем 150 грамм сахара и все вместе взбиваем.
  •     В свободную емкость просеиваем 1,5 стакана муки, после чего в муку вливаем взбитые желтки с сахаром и добавляем погашенную уксусом соду, 200 грамм нарезанного кубиками сливочного масла, затем все размешиваем руками, постепенно всыпая 1 стакан муки, замешиваем тесто на кростату. Готовое тесто в емкости накрываем сверху пищевой пленкой и убираем емкость с тестом в холодильник на 30 минут.
  •     По истечению времени из холодильника достаем тесто и перекладываем его в форму для выпекания, распределяя тесто по форме руками, делаем бортики на всю высоту формы, получается такая ниша из теста. Наполненную форму отправляем в разогретую духовку и выпекаем на протяжении 20-25 минут, при температуре 180°C.

Тесто для пирога кростата

  • По истечению времени достаем тесто из духовки и даем ему полностью остыть.
  •     Тем временем вбиваем в свободную емкость яйцо, к нему добавляем 50 мл молока и все взбиваем вместе.
  •     В миску просеиваем 2 столовые ложки муки, к ней добавляем 200 грамм сахара, крахмал, ванилин, после чего все тщательно перемешиваем распределяя все компоненты равномерно между собой. Затем к полученной сухой смеси добавляем понемногу при постоянном перемешивании 100 мл молока. Должна получиться однородная масса без комков, затем емкость с полученной массой ставим на медленный огонь и варим постоянно помешивая до загустения крема.
  •     К загустевшему крему добавляем взбитое яйцо с молоком, притом постоянно помешиваем заварной крем для кростаты, как только крем хорошо загустеет, убираем емкость с кремом с плиты и добавляем в крем 50 грамм сливочного масла, все вместе перемешиваем до полного растворения масла в креме и даем крему немного остыть.
  •     Наполняем тесто теплым заварным кремом.

Испеченное тесто для пирога кростата с заварным кремом

  • Сверху на крем выкладываем ягоды, клубнику, голубику, ежевику и другие, подходящие по вкусу вам ягоды. Пирог украшаете ягодами как вам больше нравиться.

Порционный кусок готовогой пирога кростата

Кростата готова. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%ba%d1%80%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b0%d1%82%d0%b0-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.