«

»

Сен 25 2016

Распечатать Запись

Крылышки в сметанном соусе в мультиварке

Крылышки в сметанном соусе в мультиварке получаются сочными и нежными. А с помощью мультиварки они готовятся еще быстрее и вкуснее.

Крылышки в сметанном соусе с гарниром

Ингредиенты

Куриные крылышки – 4 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидоры – 3 шт.

Перец болгарский красный -1 шт.

Масло растительное – 3-4 ст. л.

Специи для курицы

Соль

Перец черный молотый

Сметана – 200 мл

 

Приготовление

  • Куриные крылышки моем в воде, обсушиваем бумажным полотенцем и посыпаем специями для курицы. Затем перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут.

Крылышки маринуем и заправляем их специями на свой вкус

  • Тем временем подготавливаем овощи.

Подготовленные овощи

  • Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.

Нарезанный лук

  • Морковь очищаем от кожуры и шинкуем кольцами.

Морковь нарезанная кружочками

  • С помидор снимаем кожицу и нарезаем дольками. Перец чистим от семян и шинкуем полосками.

Нарезанные помидоры

  • Затем в мультиварку наливаем растительное масло, кладем сначала лук с морковью и включаем программу «Жарка».

Обжариваем лук вместе с морковью

  • Жарим 2 минуты и добавляем помидоры с перцем.
  • Продолжаем жарить еще минуты 3.

Тушеные овощи в чаше мультиварки

  • После чего кладем куриные крылышки.

Крылышки в чаше мультиварки с овощами

  • Солим, перчим, вливаем сметану и немного воды.

Добавили сметану и перемешали все вместе

  • Хорошо перемешиваем и закрываем мультиварку крышкой.
  • Выставляем программу «Тушение» и тушим крылышки в сметанном соусе 30-40 минут.
  • По истечению времени крылышки готовы.

Крылышки в сметанном соусе в мультиварке

  • Крылышки в сметанном соусе в мультиварке можно подавать с любым гарниром. Это может быть картофельное пюре, отварной рис или гречка. Всем приятного аппетита!

Крылышки в сметанном соусе с гариниром

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%ba%d1%80%d1%8b%d0%bb%d1%8b%d1%88%d0%ba%d0%b8-%d1%81%d0%bc%d0%b5%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d0%be%d0%bc-%d1%81%d0%be%d1%83%d1%81%d0%b5-%d0%bc%d1%83%d0%bb%d1%8c%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%b0.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.