«

»

Июл 01 2016

Распечатать Запись

Кукурузная запеканка с грибами

Ингредиенты

Кукурузная крупа – 1½ ст.

Вода – 3 ст.

Растопленное сливочное масло – 4 ст. л.

Тертый твердый сыр – 2 ст. л.

Лук – 2 шт.

Грибы свежие – 200 г. или 8-10 сушеных грибов

Яйцо – 1 шт.

Сметана – ½ ст.

Соль по вкусу

Приготовление

  •     Кукурузную крупу перебираем, промываем и замачиваем в холодной воде на ночь.
  •     На следующий день воду сливаем и добавляем 2 ст. л. масла, тертый сыр, соль, сырой яичный желток и хорошо вымешиваем.
  •     Также чистим лук и мелко его нарезаем.
  •     Берем сушенные грибы, промываем и замачиваем на 2-3 часа в холодной воде. Потом в этой же воде варим их, нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем на масле.
  •     Если это свежие грибы, то их нужно почистить, промыть и отварить в подсоленной воде 20-25 минут. Затем нарезать и обжарить на масле.
  •     Далее кукурузную массу соединяем с луком и грибами и хорошо вымешиваем. Яичный белок взбиваем в пену, осторожно добавляем в массу и вымешиваем.
  •     Горшочки заполняем кукурузной смесью, ставим в разогретую духовку и запекаем на слабом огне около часа.

Готовая кукурузная запеканка с грибами подается со сметанным соусом.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%ba%d1%83%d0%ba%d1%83%d1%80%d1%83%d0%b7%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%b5%d0%ba%d0%b0%d0%bd%d0%ba%d0%b0-%d1%81-%d0%b3%d1%80%d0%b8%d0%b1%d0%b0%d0%bc%d0%b8.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.