«

»

Июл 03 2016

Распечатать Запись

Курица в винной глазури

Курица в винной глазури

Ингредиенты

Курица — 1 шт.

Вино красное сухое — 150 мл.

Гранат — 1 шт.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Бальзамический уксус — 2 ст.л.

Сок апельсиновый — 50 мл.

Сок лимона — 1 ст.л.

Соус соевый — 1 ст.л.

Сахар — 80 г.

Соль морская — по вкусу

 

Курица в винной глазури — необычный маринад для маринования курицы. Курица должна пропитаться маринадом, так как он даст ей основной аромат, который сочетаясь с ароматом мяса, делает необычный вкус курицы.

 

Приготовление

  •     Промываем курицу, если нужно общипываем, после чего обсушиваем тушку и отставляем в сторону. Будем готовить маринад для курицы в винной глазури.

Приготовление маринада для курицы

  •     Вливаем вино в сотейник, к нему добавляем соевый соус, бальзамический уксус, сок лимона и сок мандаринов или апельсинов, а еще добавляем розмарин, зерна граната и 1 ст.л. сахара.
  •     Все перемешиваем и ставим сотейник с маринадом на медленный огонь. Прогреваем маринад до полного растворения сахара, прогревание маринада делается для того, чтоб все ароматы смешались.
  •     Тушку курицы обмазываем оливковым маслом и кладем в емкость для маринования, а сверху поливаем горячим маринадом, после чего накрываем емкость с курицей и маринадом пищевой пленкой и убираем ее в холодильник на 3 часа.
  •     Периодически на протяжении маринования курицы ее нужно переворачивать, например, раз в 30-40 минут, или каждый час.
  •     По истечению времени тушка курицы приобретет розоватый цвет, это от вина и граната.

Приготовление винной глазури для курицы

  •     Вынимаем курицу из маринада. Маринад в свою очередь процеживаем и будем из него готовить винную глазурь.
  •     Процеженный маринад выливаем в сотейник, к нему добавляем сахар и ставим на огонь, постоянно помешивая карамелизуем маринад, он станет сладкий и тягучий.
  •     Выкладываем курицу на противень или форму для запекания, если это противень, то у него должны быть высокие стенки.
  •     Выложенную курицу на противень, обмазываем обильно приготовленной винной глазурью при помощи кисточки. Курицу можно нафаршировать, положив в средину кислые яблоки или готовой на половину гречкой с гранатовыми зернами. Если остались остатки глазури поливаем ею курицу, глазурь растечется по противню это нормально, для этого и нужны были высокие бортики противня. Концы крылышек курицы заматываем в фольгу или полностью удаляем, так как они пригорят.
  •     Противень с курицей отправляем в разогретую духовку и запекаем ее до готовности, приблизительно 1 час при температуре 200°C, но это напрямую зависит от веса курицы. При запекании периодически курицу поливаем глазурью, в которой она и запекается.
  •     Определяем, готова ли курица, проколом ножки. Проколов ножку курицы вилкой или ножом и надавив на место прокола, будет выделяться жидкость если она красного или розоватого цвета, то курицу запекаем еще, если жидкость прозрачного цвета, значит, курица готова.
  •     Вот и все курица в винной глазури готова, подаем ее к столу порционно, полив винной глазурью в которой собственно и запекалась курица. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b8%d1%86%d0%b0-%d0%b2-%d0%b2%d0%b8%d0%bd%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d0%b7%d1%83%d1%80%d0%b8.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.