«

»

Июн 27 2016

Распечатать Запись

Курица в грузинском соусе

Ингредиенты

Курица – 1.6 кг.

Жир – 120 г.

Лук – 6 шт.

Томатная паста – 3 ст. л.

Мука – 3 ст. л.

Помидор – 3 шт.

Бульон – 1 ст.

Чеснок – 3 зубчика

Яблочный уксус – 3 ст. л.

Лимонный сок – 1 ч. л.

Рубленая зелень кинзы, мяты, сельдерея, укропа, петрушки, соль и перец.

Приготовление

  •     Курицу моем и нарезаем на порционные куски.
  •     Солим, перчим и обжариваем на сковороде с разогретым жиром.
  •     Чистим и нарезаем полукольцами лук.
  •     Лук добавляем к курице и тушим под крышкой пока лук не станет золотистым.
  •     Мясо с луком перекладываем в горшочки.
  •     Туда же добавляем томатную пасту, муку, помидоры, предварительно очищенные от кожицы и нарезанные дольками, толченый чеснок, яблочный уксус, лимонный сок, зелень мяты, кинзы, сельдерея, укропа, петрушки.
  •     Все солим, перчим и заливам бульоном.
  •     Тушим в разогретой духовке 20 – 30 минут при 180°C.

Курица в грузинском соусе готова, приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b8%d1%86%d0%b0-%d0%b2-%d0%b3%d1%80%d1%83%d0%b7%d0%b8%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%bc-%d1%81%d0%be%d1%83%d1%81%d0%b5.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.