«

»

Ноя 27 2016

Распечатать Запись

Курица с орехами и луком

Курица с орехами и луком – это вкуснейшее блюдо для праздничного стола. Мясо выходит нежным, сочным и с румяной корочкой. А ореховая начинка придаем пикантности и изысканности.

Курица с орехами и луком

Ингредиенты

Курица – 1 шт.

Грецкий орех – 200 г

Лук репчатый – 2 шт.

Соус Ткемали – 100 г

Специи для курицы (без соли)

Соль

 

 

 

 

 

 

Приготовление

  • Тушку курицы промываем под холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
  • Затем натираем ее солью и специями. Если специи содержат много соли, то тогда обыкновенной соли уже не нужно.
  • Теперь приступаем к начинке.
  • Для этого орехи чистим от скорлупы. Хорошо перебираем их и измельчаем в блендере.
  • Лук очищаем от шелухи, разрезаем на четвертинки и также измельчаем в блендере. Затем перекладываем измельченный лук в сито, чтобы стек сок. Так, как он может дать не нужную нам горечь.
  • После чего кладем лук на сковороду и слегка обжариваем.
  • Далее смешиваем лук с грецкими орехами и соусом ткемали. Хорошо массу перемешиваем и кладем во внутрь нашей курицы. Края курицы скалываем зубочистками, чтобы начинка не вываливалась.
  • Противень смазываем растительным маслом, на дно кладем нарезанный кружками картофель, он не даст курице подгореть, так, как возьмет весь удар на себя.
  • Кладем подготовленную курицу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем курицу с орехами и луком около 1 часа 30 минут.
  • Для того, чтобы курица с верху не сгорела, нужно накрыть ее фольгой.
  • А в конце готовки фольгу снять и дать блюду зарумяниться.

Вот и все курица с орехами и луком готова.

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b8%d1%86%d0%b0-%d0%be%d1%80%d0%b5%d1%85%d0%b0%d0%bc%d0%b8-%d0%bb%d1%83%d0%ba%d0%be%d0%bc.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.