«

»

Июн 27 2016

Распечатать Запись

Курица, тушенная с грибами

Ингредиенты

Курица – 1 шт.

Куриный растопленный жир – 3 ст. л.

Грибы свежие – 100 г.

Зелень петрушки измельченная – 1 ст. л.

Соль по вкусу

Для томатного соуса:

Бульон – 1 ст.

Сливочное масло растопленное – 1 ст. л.

Мука – 1 ст. л.

Лук(маленький) – 1 шт.

Морковка(маленькая) – 1 шт.

Томатная паста – 3 ст. л.

Кетчуп острый – 1 ст. л. или 1 зубчик чеснока

Соль по вкусу

Приготовление

  •     Курицу промываем и нарезаем на порционные куски.
  •     Солим, перчим и обжариваем на сковороде с куриным жиром.
  •     Из потрохов и отходов варим бульон и хорошенько процеживаем его.
  •     Свежие грибы или шампиньоны перебираем, моем и мелко нарезаем.
  •     На сковороде с разогретым куриным жиром тушим грибы около 20 минут.

Приготовление томатного соуса:

  •     Для начала нужно слегка обжарить муку с маслом.
  •     Потом постепенно развести бульоном при этом хорошо растирать чтобы не было комков.
  •     Затем проварить в течении 10 – 15 минут на слабом огне и процедить.
  •     Очистить лук и морковку, мелко нарезать и обжарить на масле.
  •     К луку и морковке добавить томатную пасту и еще раз обжарить на слабом огне 5 минут.
  •     Сюда же влить мучную смесь и варить еще 10 минут.
  •     В конце готовки положить соль и кетчуп или тертый чеснок.
  •     Готовый соус нужно процедить.
  •     В горшочки ложем мясо, грибы, заливаем все томатным соусом, закрываем крышкой и тушим 15 – 20 минут.

Курица, тушенная с грибами готова, приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b8%d1%86%d0%b0-%d1%82%d1%83%d1%88%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%81-%d0%b3%d1%80%d0%b8%d0%b1%d0%b0%d0%bc%d0%b8-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.