«

»

Июн 21 2016

Распечатать Запись

Курица фаршированная блинами

Курица фаршированная блинами рецепт

Ингредиенты

1 курица или бройлерный цыпленок (весом ~1,5 кг),

блины — 6 штук, (приготовление блинов можно посмотреть в разделе «Выпечка»)

грибы (лесные или шампиньоны) — 150-200 г,

лук репчатый — 1 шт,

яйцо — 1 шт,

сыр твердый — 80-100 г,

сливочное масло для жарки — 50 г,

майонез или сметана,

чеснок — 1 зубчик (по желанию),

соль,

свежемолотый перец

 

 

Приготовление

  •     Моем курицу и хорошенько обсушиваем ее с помощью бумажного полотенца.
  •     Затем, отделяем кожу от мякоти, таким образом: выкладываем курицу грудкой вверх и аккуратно отделяем кожу от мяса с помощью острого ножа, дальше перевернем курицу вверх спинкой и удаляем хвостик, после чего снимаем кожу со спинки, надрезая жировые прослойки. Дальше отделяем от тушки ножки и крылышки так, чтоб они стались вместе с кожей курицы, надламываем и надрезаем по суставам ножки и крылышки, вынимаем тушку.
  •     Снятую куриную кожу натираем внутри солью и молотым перцем, после чего убираем ее в холодильник.

Приготовление начинки для блинов

  •     Отделяем от костей куриное мясо, после чего пропускаем его через мясорубку.
  •     Нарезаем мелко лук и обжариваем его до мягкости на разогретой с растительным маслом сковороде, солим и перчим, после чего обжаренный лук перекладываем из сковороды в посудину и отставляем в сторону.
  •     Нарезаем грибы маленькими кусочками, после чего обжариваем на сковороде после лука, грибы чуть соли, перчим и увеличиваем огонь, как только выделившаяся жидкость из грибов испарится, сразу добавляем кусочек сливочного масла и обжариваем грибы до зарумянивания. Обжаренные грибы остужаем.
  •     Добавляем к куриному фаршу, подготовленные обжаренные лук и грибы, яйцо, соль и молотый перец, после чего, все это хорошенько перемешиваем.
  •     Выкладываем часть подготовленной начинки на блин и равномерно ее распределяем по блину с приблизительной толщиной 3-5 мм, затем, сверху посыпаем тертым сыром и сворачиваем блин в тугую трубочку начинкой вовнутрь. Так подготавливаем все блины и укладываем в подготовленную куриную кожу.
  •     Скалываем зубочистками или сшиваем нитками горловину и брюшко куриной кожи с блинами внутри.
  •     Затем, крылышки и ножки связываем нитками для компактности блюда.
  •     Далее, подсоленной сметаной или майонезом смешанным с чесноком пропущенным через чесночный пресс смазываем курицу, после чего выкладываем ее на противень смазанный маслом. Делаем на коже курицы несколько проколов зубочисткой и отправляем фаршированную курицу в духовку, запекаем при температуре 180°C, на протяжении 60-80 минут.
  •     Вынимаем запеченную курицу из духовки, остуживаем и перекладываем ее аккуратно на большое блюдце грудкой вверх и аккуратно снимаем нить, которой сшивали кожу или вынимаем зубочистки, затем кладем на курицу плоскую тарелку с грузом наверху, после чего убираем курицу в холодильник на часов 4-5, лучше на ночью.
  •     После того, как курица постояла в холодильнике указанное выше время, вынимаем ее из холодильника и освобождаем от груза сверху.
  •     Затем, разрезаем готовую курицу поперек на две части и нарезаем ломтиками, толщина которых 1.5-2 см.
  •     Курица фаршированная блинами готова, подаем ее на стол в качестве холодной закуски, украсив веточками зелени и овощами.
  •     Приятного вам аппетита.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b8%d1%86%d0%b0-%d1%84%d0%b0%d1%80%d1%88%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%b1%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d0%bc%d0%b8-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.