«

»

Июл 04 2016

Распечатать Запись

Лазанья с лососем и зеленым горошком

Лазанья с лососем и зеленым горошком

Ингредиенты

Молодой очищенный зеленый горошек – 250 г

Филе лосося – 250 г

Творог зернистый – 200 г

Сливки 10-15% — 120 мл.

Сыр твердый – 50 г

Лазанья – 8-10 листов

Укроп – 1 пучок

Лимон — ½ шт.

Базилик — ½ пучка

Масло оливковое

Перец черный молотый

Соль

 

Лазанья с лососем и зеленым горошком итальянское блюдо на основе листов для лазаньи, которые приготовлены из пресного теста, как для макаронных изделий. Данному блюду дает нежный аромат филе лосося, горошек подчеркивает вкусовые качества лазаньи.

 

Приготовление

  •     Форму для выпекания смазываем оливковым маслом.
  •     Духовку разогреваем до 220°C
  •     Тем временем пока духовка нагревается, мы нарезаем филе лосося тонкими ломтиками, которые в свою очередь поливаем сверху лимонным соком.
  •     Базилик и укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  •     Сыр натираем на мелкой терке.
  •     В емкость выкладываем творог и добавляем сливки, после чего хорошенько перемешиваем.
  •     Теперь в емкость к творогу выкладываем нарезанный базилик с укропом, добавляем лимонный сок, все солим, перчим и тщательно перемешиваем распределяя равномерно между собой все компоненты.
  •     В свободную миску выливаем кипящую воду, после чего аккуратно опускаем туда листы лазаньи и продержим их в горячей воде 3-4 минуты, затем сливаем горячую воду в другую емкость а листы лазаньи заливаем теперь холодной водой.
  •     На дно смазанной маслом формы выкладываем несколько листов лазаньи, каждый лист лазаньи можно сверху полить несколькими столовыми ложками воды после вымачивания, затем выкладываем сверху равномерно распределяя по тесту ⅓ часть нарезанного филе лосося, чуть солим, перчим и на рыбу сверху ложем ⅓ часть творожной смеси, поверх которой кладем зеленый горошек и лист лазаньи, смочим его водой после вымачивания, сверху опять лосось, творожная масса и т. д. Таким образом выкладываем все ингредиенты так чтоб сверху был лист лазаньи, который обильно посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
  •     Выпекаем лазанью с лососем и зеленым горошком на протяжении 20 минут, до зарумянивания.

Вот и все лазанья с лососем и зеленым горошком готова, подаем ее к столу в горячем виде.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%bb%d0%b0%d0%b7%d0%b0%d0%bd%d1%8c%d1%8f-%d1%81-%d0%bb%d0%be%d1%81%d0%be%d1%81%d0%b5%d0%bc-%d0%b8-%d0%b7%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d1%8b%d0%bc-%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d1%88%d0%ba%d0%be%d0%bc.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.