«

»

Авг 06 2016

Распечатать Запись

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы, название блюда говорит само за себя, то есть его не трудно готовить. Все знают, что такое голубцы, а ленивые голубцы, это такие же обычные голубцы, только не завернуты в лист капусты, капуста попросту мелко нарезана ножом и перемешена с рисом и фаршем, как именно готовить это прекрасное блюдо описано ниже.

Ленивые голубцы

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 600 г

Мясо — 400 г

Рис (круглый) — 5 ст. л.

Томатная паста — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль (поваренная)

Яйцо (отварное) — 4 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

 

 

 

Приготовление

  • Капусту мелко шинкуем при помощи ножа или шинковки. Теперь когда капусту нашинковали переходим к мясу.
  • Мясо обязательно отвариваем, после чего прокручиваем его через мясорубку. Мясо может быть любое свинина, курятина, телятина и т.д.
  • В кастрюлю немного вливаем растительное масло и на нем обжариваем очищенный и нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.
  • В кастрюлю с обжаренным луком выкладываем шинкованную капусту и вливаем приблизительно половину стакана воды и тушим все это под закрытой крышкой на среднем огне примерно 20 минут. Не забываем помешивать капусту.
  • По истечению времени к капусте добавляем соль, томатную пасту, лавровый лист, после чего перемешиваем и уплотняем при помощи толтушки, даем еще потушится 5 минут под закрытой крышкой.
  • Дальше поверх капусты равномерно добавляем промытый, сырой, круглый, не пропаренный рис, перемешивать не нужно. Заливаем все это водой так, чтоб чуть-чуть прикрыть рис и тушим все это на протяжении 20 минут, на среднем огне, под закрытой крышкой.
  • Почти все готово, рис поварился, капуста потушилась, осталось добавить перекрученное через мясорубку отваренное мясо, которое выкладываем поверх риса и буквально через несколько минут перемешиваем, чтоб блюдо не пригорело. Готовность ленивых голубцов зависит от готовности риса, если рис сыроват, а воды мало, то обязательно добавьте немного воды.

Ленивые голубцы готовы. Блюдо можно подавать с половинками отварных яиц приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b2%d1%8b%d0%b5-%d0%b3%d0%be%d0%bb%d1%83%d0%b1%d1%86%d1%8b-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.