«

»

Июн 28 2016

Распечатать Запись

Лосось под соусом

Ингредиенты

Лосось – 1 кг.

Сливочное масло – 50-100 г

Белое вино – 1 ст.

Лавровый лист – 1 шт.

Соль по вкусу

Для ракового соуса

Раки – 10-12 шт.

Укроп – 1 пучок

Сливочное масло – 20 г

Мука – 1 ст. л.

Лимонный сок – 1 ст. л.

Сметана или сливки – 2-3 ст. л.

Тертый сыр – 1 ст. л.

Мускатный орех на кончике ножа

Соль

Приготовление

  •     Лосось чистим от чешуи, потрошим, моем, натираем солью и оставляем на 10 минут пропитаться. Затем нарезаем его на небольшие ломтики.
  •     В форму кладем немного масла, лавровый лист и вливаем белое вино.
  •     Потом кладем куски лосося, накрываем фольгой и тушим в нагретой духовке около 15-20 минут.

Приготовление соуса из раков

  •     В кастрюлю наливаем воды, хорошо солим, кладем пучок укропа и кипятим. Затем опускаем раков, промытых в теплой воде, и варим в течении 5 минут после закипания.
  •     Готовых раков вынимаем, остужаем и чистим крупные ножки и шейки. Раковую мякоть измельчаем блендером и перекладываем на сковороду с разогретым маслом и немного обжариваем.
  •     Затем добавляем муку, размешиваем и добавляем по не многу 3 стакана процеженного ракового бульона.
  •     Соус доводим до кипения, процеживаем и вливаем лимонный сок, сметану или сливки, всыпаем натертый сыр, мускатный орех и перемешиваем. Соус готов.
  •     Тушеный лосось в форме поливаем раковым соусом, доводим до кипения и подаем к столу.

Все лосось под соусом готов.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%bb%d0%be%d1%81%d0%be%d1%81%d1%8c-%d0%bf%d0%be%d0%b4-%d1%81%d0%be%d1%83%d1%81%d0%be%d0%bc-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.