«

»

Июн 26 2016

Распечатать Запись

Луковый суп с сыром

Луковый суп с сыром

Ингредиенты

Лук репчатый — 2.0 шт

Лук порей — 1.0 шт

Лук репчатый красный — 1.0 шт

Сыр твердых сортов — 50.0 г

Бульон говяжий — 1.0 литр

 

Приготовление

  •     Очищаем лук репчатый от шелухи и нарезаем его полукольцами.
  •     Из лука порея, будем мы использовать только белую часть, его тоже нарезаем, только уже кольцами.
  •     Обжариваем весь используемый лук в нашем рецепте, на разогретой сковороде со сливочным или топленым маслом до карамелизации.
  •     Обжаренный лук заливаем бульоном из курицы или говядины, но только не используйте бульоны из кубиков или других порошковых. Варим лук на протяжении 20 минут на медленном огне, после чего добавляем приправы черный или белый перец, соль, сухой майоран, орегано или другие приправы, которые вам больше нравятся.
  •     Готовить луковый суп с сыром можно двумя способами, это в хлебушке или керамической посуде.
  •     Натираем на крупной терке сыр.

Первый вариант

  •     Берем хлеб подходящего размера и отрезаем верхушку, а мякоть хлеба аккуратно достаем с помощью ложки и ножа, не повредите стенки, которые должны быть толщиной около 1см. Затем полученный хлебный горшок, подсушиваем в духовке, после чего наливаем в него порцию супа, сверху посыпаем суп тертым сыром и запекаем в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 180-200°С. Расчет такой, один хлебушек, одна порция на одного человека.

Второй вариант

  •     Используем для приготовления лукового супа с сыром, керамическую посуду. Берем порционные горшочки и наливаем в них суп, сверху кладем обжаренную в масле гренку, гренку посыпаем тертым на терке сыром. Горшочки с супом отправляем в разогретую духовку и запекаем при температуре 200°C, на протяжении 15 минут.

Вот и все луковый суп с сыром готов. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%bb%d1%83%d0%ba%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf-%d1%81-%d1%81%d1%8b%d1%80%d0%be%d0%bc-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.