«

»

Июл 04 2016

Распечатать Запись

Манник без яиц с грушей

Манник без яиц с грушей

Ингредиенты

Манная крупа — 1 ст.

Мука пшеничная — 1 ст.

Сахарный песок — 1 ст.

Сметана 20% — 1 ст.

Масло сливочное — 125 г.

Сода пищевая — 1 ч.л.

Груши свежие — 1 кг.

 

Манник без яиц с грушей ароматный вкусный десерт, подходит на завтрак к чаю, груша в маннике хорошо выделяется среди всех вкусов, делая манник ароматнее.

 

Приготовление

  •     В емкость всыпаем манную крупу, к ней добавляем сметану все хорошенько перемешиваем и даем постоять манной крупе в сметане 30 минут.
  •     Тем временем груши промываем, обсушиваем и разрезаем каждую грушу на четыре части, после чего, очищаем груши от кожуры и от серединки с семенами.
  •     Растапливаем на сковороде сливочное масло, после чего выкладываем туда груши, посыпаем их сахаром с корицей, затем, добавляем к грушам коньяк, и помешивая карамелизуем груши на среднем огне. Карамель будет тягучая, густая.
  •     Теперь, к манке со сметаной добавляем муку, масло комнатной температуры, сахар и соду гашеную уксусом, после чего все хорошенько взбиваем при помощи блендера. Получилось тесто для манника без яиц с грушей!
  •     В форму для выпекания выливаем половину приготовленного теста, после чего выкладываем слой карамелизованных груш и их заливаем второй частью готового манного теста, затем сверху выкладываем второй слой груш. На ваше усмотрение можно сначала вылить все тесто а сверху выложить ряд груш, но с двойным слоем груш манник еще вкуснее.
  •     Заполненную форму отправляем в разогретую духовку и выпекаем манник без яиц с грушей 1 час при температуре 180°C.

Готовый манник без яиц

  • Вот и все пирог спекся, время выпечки в разных духовках разная, так что следите за зарумяниванием пирога и проверяйте пропекся ли он в средине. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba-%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d1%8f%d0%b8%d1%86-%d1%81-%d0%b3%d1%80%d1%83%d1%88%d0%b5%d0%b9-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.