«

»

Июл 03 2016

Распечатать Запись

Манное печенье с орехами

Манное печенье с орехами пробовали? А зря, очень вкусное ароматное печенье, хорошо кушается со сладким чаем. Орехи хорошо и тонко подчеркивают аромат печенья.

Ингредиенты

Манная крупа – 2 ст.

Вода кипяченая – 250 мл.

Масло сливочное – 200 г.

Апельсиновой сироп – 1 ст. л.

Апельсиновая цедра – 1 ч. л.

Ядра грецких орехов – 100 г.

Сахар – 80 г.

 

Приготовление

  •     Для начала нужно замесить из манки тесто. Для этого соединяем манную крупу, масло и воду, вымешиваем хорошо, заматываем в пленку пищевую и оставляем на несколько часов.
  •     Потом еще раз вымешиваем и разделяем на несколько маленьких порций. Из каждого кусочка скатываем шарик, делаем в нем углубление и туда кладем смесь сахара, орехов, сиропа и цедры.
  •     Защипываем и ложем на противень немного прижав печенье к противню.
  •     Можно сделать узоры вилкой. Выпекаем в духовке при 170°C.

Готовое манное печенье с орехами можно посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d1%8c%d0%b5-%d1%81-%d0%be%d1%80%d0%b5%d1%85%d0%b0%d0%bc%d0%b8.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.