«

»

Июл 03 2016

Распечатать Запись

Маринованная капуста

Маринованная капуста

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 кг.

Морковь — 2 шт.

Чеснок дольки — 4 шт.

Вода питьевая — 500 мл.

Масло подсолнечное — 100 г.

Сахар — 100 г.

Соль крупная — 1 ст.л.

Уксус яблочный — 10 ст.л.

 

Маринованная капуста — очень вкусная закуска, может подаваться как дополнительное блюдо к основным, вкус капусты регулирует маринад, именно от него и зависят вкусовые качества.

 

Приготовление

  •     Капусту моем, затем шинкуем при помощи ножа или шинковки.
  •     Морковь чистим, промываем и натираем ее на крупной терке.
  •     Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем его через чесночный пресс.
  •     Выкладываем нашинкованную капусту в емкость, в которой будем мариновать ее. К капусте выкладываем натертую морковь и чеснок, пропущенный через чесночный пресс, после чего все хорошенько переминаем руками для того, чтоб капуста пустила сок.

Приготовление маринада

  •     Вливаем в емкость воду и доводим ее до кипения, после чего добавляем сахар, соль и уксус, затем все хорошенько размешиваем до полного растворения сахара и соли. Опять доводим маринад до кипения и заливаем кипящим готовым маринадом капусту, сверху на нее кладем тарелку, на тарелку ставим банку, наполненную простой водой (для веса), капуста должна быть придавлена тарелкой.
  •     Вот и все маринованная капуста готова будет через 4 часа, после чего капусту перекладываем в чистую банку и храним ее в холодильнике.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d1%83%d1%81%d1%82%d0%b0-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.