«

»

Авг 03 2016

Распечатать Запись

Маринованные белые грибы на зиму

Маринованные белые грибы на зиму, еще один рецепт маринованных белых грибов, вкус которых получается нежным и необычным.

Маринованные белые грибы на зиму

Ингредиенты

Грибы белые – 1 кг

Соль (крупная) – 2 ст. л.

Сахар – 1 ст. л.

Перец душистый (горошек) – 10 шт.

Лист лавровый – 5 шт.

Корица (палочка) – 1 шт.

Гвоздика – 5 шт.

Кардамон (стручки) – 5 шт.

Горчица – 1 ст. л.

Семя укропное – 2 ч. л.

Уксус 9% — 70 мл

 

Приготовление

  • Белые грибы чистим, большие разрезаем пополам или на четверть, меньшие оставляем целыми, затем грибы моем и выкладываем в кастрюлю с большим количеством кипящей воды. Грибы доводим до кипения и варим их около 5 минут, после чего воду сливаем а белые грибы промываем под проточной водой.
  • В кастрюлю вливаем воду и разводим в ней соль в пропорции на 1 литр воды 180-200 г соли, по поводу пересоленности грибов переживать не стоит грибы пересоленными не будут. Доводим соленую воду до кипения, после чего выкладываем в нее грибы и ждем когда закипит вода. Незабываем снимать пену. Как только вода с грибами закипит, засекаем 20 минут, на протяжении которых грибы будут вариться.
  • По истечению времени грибы откидаем в дуршлаг и промываем их под проточной водой.
  • Теперь подготовим маринад для маринованных белых грибов на зиму.
  • Сначала в емкость вливаем воду, добавляем сахар, соль, палочку корицы, укропное семя, семя горчицы, лавровый лист, перец, гвоздику и раздавленный кармадон. Маринад доводим до кипения, после чего выкладываем в него грибы и варим их на протяжении 8-10 минут после закипания. За 2-3 минуты до окончания варки добавляем уксус.
  • Маринованные белые грибы на зиму оставляем на ночь под закрытой крышкой, это делается для того, чтоб отрегулировать вкус, так как остывшие грибы будут казаться недосоленными. Мы добавляем еще немного соли и уксуса по вкусу, после чего грибы доводим до кипения и раскладываем их по стерилизованным банкам залив сверху маринадом. Банки с белыми грибами закатываем и переворачиваем верх дном, укутываем и оставляем до полного остывания. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%b1%d0%b5%d0%bb%d1%8b%d0%b5-%d0%b3%d1%80%d0%b8%d0%b1%d1%8b-%d0%b7%d0%b8%d0%bc%d1%83.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.