«

»

Авг 03 2016

Распечатать Запись

Маринованные белые грибы рецепт

Маринованные белые грибы на зиму, это отличный способ полакомится зимой своими осенними находками. Данный рецепт маринованных белых грибов достаточно прост и легок, а грибы получаются очень вкусными.

Маринованные белые грибы рецепт

Ингредиенты

Грибы белые – 2 кг

Уксус 6% — 3 ст. л.

Соль – 1 ст. л.

Перец черный (горошек) – 5 шт.

Лист лавровый — 1-2 шт.

 

Приготовление

  • Белые грибы чистим, если есть крупные, то их режем на меньшие кусочки, маленькие грибочки оставляем целыми.
  • В емкость выкладываем грибы и заливаем их водой, после чего доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим белые грибы на протяжении 20 минут на медленном огне. Не забываем снимать образовывающуюся пену.
  • По истечению времени грибы откидаем в дуршлаг. Получившийся отвар можно использовать для супа или заморозить его, так как он сильно насыщенный грибным ароматом, а можно просто вылить.
  • В емкость наливаем 1 литр воды, сюда добавляем соль, перец, лавровый листок, после чего все перемешиваем и ставим на огонь.
  • Как только закипит вода, выкладываем в нее отваренные белые грибы и доводим до кипения на слабом огне, затем вливаем уксус и варим еще несколько минут.
  • Тем временем стерилизуем банки и выкладываем в них белые грибы, заливаем маринадом, после чего банки закатываем и переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем маринованные белые грибы до полного остывания. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%b1%d0%b5%d0%bb%d1%8b%d0%b5-%d0%b3%d1%80%d0%b8%d0%b1%d1%8b-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82-2.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.