«

»

Июн 22 2016

Распечатать Запись

Маринованные кабачки

Маринованные кабачки

Ингредиенты

молодые кабачки или цуккини — 2 шт (~400-500 г),

чеснок — 2-3 зубчика,

оливковое или растительное масло — 100 мл,

белый винный уксус — 3 столовых ложки,

зелень петрушки,

мед — 1 столовая ложка (мед можно заменить 0,5 ч. л. (или по вкусу) сахара),

соль,

перец горошком или свежемолотый перец

 

Приготовление

  •     Вымоем кабачки, обсушим их и нарезаем вдоль тонкими и длинными лентами или кружочками, лучше нарезать с помощью терки Бернера.
  •     Нарезанные кабачки выкладываем в пластиковый контейнер или стеклянную емкость, солим и оставляем кабачки на 30 минут. Кабачки дадут сок, который аккуратно сливаем, а сами кабачки аккуратно отжимаем.

 

Приготовление маринада для кабачков

  •     Вымоем зелень, обсушим ее и мелко нарезаем.
  •     Измельчаем перец горошком в ступке.
  •     Пропускаем чеснок через чесночный пресс.
  •     Соединяем вместе в емкости чеснок, зелень, измельченный перец, добавляем оливковое или растительное масло, винный уксус, кладем мед и хорошенько перемешиваем смесь до однородности.
  •     Затем выкладываем в емкость к смеси готовые отжатые кабачки, перемешиваем их и накрываем крышкой, после чего убираем кабачки в маринаде, в холодильник на 2 часа, можно и на больше.
  •     Готовые маринованные кабачки подаем к столу в качестве холодной закуски.
  •     P.S. Чем тоньше нарежете кабачки, тем быстрее они промаринуются.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%ba%d0%b0%d0%b1%d0%b0%d1%87%d0%ba%d0%b8-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.