«

»

Авг 12 2016

Распечатать Запись

Маринованные маслята быстро

Маринованные маслята быстро

Ингредиенты

Маслята – 1 кг

Для маринада:

Вода – 2 л

Соль – 1 ч. л.

Перец черный – 6 горошин

Лавровый лист – 6 шт.

Гвоздика – 6 шт.

Уксус – 1/3 ст.

Чеснок – 1 зубок

Лимонная кислота – ¼ ч. л.

 

Приготовление

  • Шляпки маслят чистим от кожицы и промываем в воде. Если есть крупные, то разрезаем пополам.
  • Чистые грибы перекладываем в кастрюлю, наливаем воды и варим около 20 минут.
  • Можно добавить немного, на кончике ножа, лимонной кислоты, она придаст маслятам красивый белый цвет.
  • Далее грибы откидываем на дуршлаг и оставляем их для того, чтобы стекла жидкость.

Делаем маринад.

  • Для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, перец, лавровый лист, гвоздику и чеснок. Ставим на огонь, кипятим и кладем маслята. Все вместе варим около 25 минут.
  • В конце варки вливаем уксус и перемешиваем.
  • Берем сухие стерилизованные банки, накладываем маринованные маслята и накрываем крышками.
  • Стерилизуем банки с маслятами 25-30 минут, после чего закатываем маринованные маслята и храним их в прохладном месте.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%bc%d0%b0%d1%81%d0%bb%d1%8f%d1%82%d0%b0-%d0%b1%d1%8b%d1%81%d1%82%d1%80%d0%be-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.