«

»

Июл 03 2016

Распечатать Запись

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры

Ингредиенты

Хрен (листья) — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1 кг.

Помидоры красные — 5 кг.

Лист смородины — 7 шт.

Чеснок — 7 зуб.

Укроп (зонтики) — 7 шт.

Вода простая — 3 л.

Соль — 100 г.

Сахар песок — 100 г.

Уксус столовый (9%) — 160 мл.

Перец жгучий свежий — 1шт.

 

Маринованные помидоры вкусное блюдо лучше подавать к основным блюдам, аромат присущий помидорам дает маринад в котором они мариновались. Не только от маринада зависит вкус помидор, а и от самих помидор, лучше мариновать домашние помидоры, они получаться вкуснее и нежнее.

 

Приготовление

  •     Моем помидоры.
  •     Лук очищаем от шелухи.
  •     Лист хрена и зонтики укропа промываем в воде, после чего обсушиваем их.
  •     Чеснок очищаем от шелухи, и каждый зубчик разрезаем вдоль на 2-3 части.
  •     Жгучий перец промываем, обсушиваем, удаляем у него семена и нарезаем его кольцами.
  •     Выкладываем в 7 однолитровых чистых банок ингредиенты.
  •     На дно каждой банки кладем, чистый лист хрена, зонтик укропа, очищенный, и разрезанный зубчик чеснока, несколько колечек жгучего перца и несколько горошинок черного перца. Сверху на все это выкладываем помидоры, вперемешку с целыми луковицами, заполнив банку доверху.
  •     Воду доводим до кипения и заливаем наполненные банки помидорами с луком кипятком и накрываем каждую банку стерилизованными крышками, даем постоять банкам 5-8 минут, после чего воду сливаем в емкость, например, кастрюлю в которой будем готовить маринад.
  •     Доводим до кипения новую порцию воды и заливаем банки, даем опять постоять 5-8 минут.
  •     Тем временем готовим маринад. Доводим слитую в первый раз воду до кипения, затем выкладываем в кипящую воду сахар, соль и вливаем уксус, даем воде покипеть до полного растворения сахара и соли. Маринад готов.
  •     Сливаем воду с банок при помощи специальной крышки с отверстиями в раковину, после чего вливаем в каждую банку кипящий маринад и закатываем стерилизованными крышками.
  •     Банки переворачиваем и ставим на пол вверх дном, конечно же, укутываем одеялом до полного остывания.

Все маринованные помидоры готовы, приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%b8%d0%b4%d0%be%d1%80%d1%8b-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.