«

»

Июл 03 2016

Распечатать Запись

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Ингредиенты

Шампиньоны свежие — 1 кг.

Вода простая — 1,5 л.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Уксус — 15 ст.л.

Сахар — 6- 7 ст.л.

Соль — 2 ст.л.

Перец чёрный горошком — 6 — 8 шт.

 

Маринованные шампиньоны блюдо на закуску, подходит как дополнительное блюдо к основным блюдам. Нежный ароматный вкус шампиньонам придает приготовленный маринад.

 

Приготовление

  •     Шампиньоны промываем, очищаем от пленки руками под проточной водой.
  •     Лук очищаем от шелухи и нарезаем его кольцами.
  •     Чистим морковь моем и нарезаем ее кружками.
  •     В кастрюлю наливаем холодную воду, после чего выкладываем в нее нарезанные лук и морковь. Затем кастрюлю ставим на огонь и доводим воду в кастрюле до кипения.
  •     Как только закипит вода, добавляем сразу же перец горошком, соль, сахар и вливаем уксус, даем маринаду покипеть 5 минут. После чего выкладываем в кипящий маринад грибы и даем им покипеть 5 минут.
  •     Стерилизуем банки с крышками.
  •     По истечению времени выкладываем горячие шампиньоны в стерилизованные банки и заливаем их маринадом, в котором и варились шампиньоны. Наполненные банки шампиньонами закатываем стерилизованными крышками.

Вот и все маринованные шампиньоны готовы. Приятного аппетита!

P.S. Уксус лучше использовать яблочный, так как от него грибы не будут такими кислыми, как от столового, но если вы используете столовый уксус, то его нужно вливать в маринад чуть меньше, чем яблочного.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d1%88%d0%b0%d0%bc%d0%bf%d0%b8%d0%bd%d1%8c%d0%be%d0%bd%d1%8b-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82-2.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.