«

»

Июл 01 2016

Распечатать Запись

Мармелад из кока-колы

Мармелад из кока-колы

Ингредиенты

Кока-кола лайт — 400 мл.

Желатин — 30 гр.

Кислота лимонная — 1 ч.л.

Сахарозаменитель — 3 — 4 шт.

 

Мармелад из кока-колы — сам мармелад берет начало еще из XI—XV веков, исторической родиной которого является Ближний Восток и Восточное Средиземноморье. Именно в этот период при крестовых походах европейцы и познакомились с этим нежным и сладким лакомством. Мармелад можно делать разных цветов и вкусов, в данном случае основой вкуса мармелада является кока-кола.

 

Приготовление

  •     Выкладываем в глубокую миску желатин и заливаем его 200 граммами кока-колы лайт, кока-кола начнет пениться, это нормальная реакция, оставляем желатин залитый кока-колой на 1 час для набухания.
  •     За 10 минут до окончания набухания желатина занимаемся с оставшимися 200 граммами кока-колы. В оставшиеся 200 грамм кока-колы добавляем 1 чайную ложку лимонной кислоты, сахарозаменитель, все перемешиваем и ставим емкость с этой смесью на огонь, и нагреваем, не доводя до кипения, после чего емкость со смесью снимаем с огня.
  •     Желатин разбух. Выкладываем разбухший желатин в горячий сироп из кока-колы и хорошенько все перемешиваем, после чего емкость с сиропом и разбухшим желатином ставим на медленный огонь, нагреваем полученную смесь до полного растворения желатина, притом, постоянно помешиваем и не даем закипеть.
  •     Желатин полностью растворился в сиропе, после чего разливаем полученную массу в формочки для выпечки небольших изделий, например кексов. Заполненные формочки мармеладом из кока-колы отправляем в холодильник на 2 часа, чтоб он застыл.

Вот и все мармелад из кока-колы уже через 2 часа готов. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%bc%d0%b5%d0%bb%d0%b0%d0%b4-%d0%b8%d0%b7-%d0%ba%d0%be%d0%ba%d0%b0-%d0%ba%d0%be%d0%bb%d1%8b-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.