«

»

Авг 06 2016

Распечатать Запись

Мексиканский горячий шоколад

Мексиканский горячий шоколад – это легкий, нежный и приятный на вкус напиток, который Вас согреет в пасмурную погоду. Приготовление горячего шоколада, не составит особого труда, все достаточно легко и просто.

Мексиканский горячий шоколад

Ингредиенты

2 порции

Молоко — 600 мл

Сахар коричневый — 80 г

Шоколад горький — 150 г

Корица (2 палочки) — 1 ч. л.

Сахар (ванильный) — 1 ч. л.

Соль — 1 горст.

Яйцо куриное — 2 шт.

 

Приготовление

  • В посудине нагреваем молоко, но не даем ему закипеть, после этого вводим в горячее молоко корицу и слегка покрошенный шоколад. Растапливаем шоколад в молоке, помешивая, кидаем сахар, щепотку соли, опять все размешиваем и варим мексиканский горячий шоколад на протяжении 2 минут, но опять же не даем смеси закипеть.
  • Дальше вбиваем куриные яйца и быстренько размешиваем, после чего процеживаем напиток через сито, это делается для того, чтоб свернувшиеся кусочки белка не попали в мексиканский горячий шоколад.
  • После проделанных действий взбиваем горячий шоколад венчиком или миксером около 1 минуты.

Напиток, готов разливаем его по кружкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%bc%d0%b5%d0%ba%d1%81%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d0%b3%d0%be%d1%80%d1%8f%d1%87%d0%b8%d0%b9-%d1%88%d0%be%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b4-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.