«

»

Сен 12 2016

Распечатать Запись

Морковные кексы

Морковные кексы

Ингредиенты

Тертая морковь – 70 г

Соль – 1 щепотка

Вода минеральная – 1 ст. л.

Изюм – 50 г

Сахар коричневый – 50 г

Яйцо – 1 шт.

Йогурт – 1 ч. л.

Сода – 1 /4 ч. л.

Масло сливочное – 50 г

Ванилин – 1 /2 ч. л.

Мука – 80 г

Глазурь для кексов:

Сахарная пудра – 50 г

Кленовый сироп – 2 ст. л.

 

Приготовление

  • Масло должно быть комнатной температуры, которое взбиваем с сахаром.
  • Затем кладем в масляную массу яйцо, ванилин, йогурт, минеральную воду и перемешиваем.
  • Морковь натираем на мелкой терке, изюм промываем в теплой воде и вместе добавляем в тесто.
  • Муку просеиваем через сито вместе с содой и солью и по немного всыпаем в масляную массу.
  • Духовку включаем на разогрев до 190 градусов.
  • Формы для кексов наполняем тестом на 3 /4 и ставим в духовку выпекаться на 20-25 минут.
  • Для того чтобы приготовить глазурь нужно сахарную пудру смешать с кленовым сиропом, перемешать и добавить немного воды. Сироп должен получиться густым.
  • Готовой глазурью покрываем остывшие кексы и даем ей время застыть.

Морковные кексы подаем на стол с чаем или компотом.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%bc%d0%be%d1%80%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%ba%d0%b5%d0%ba%d1%81%d1%8b-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%b4%d0%b5%d1%82%d0%b5%d0%b9.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.