«

»

Июн 22 2016

Распечатать Запись

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Ингредиенты

морковь — 500 г,

лук репчатый — 1 шт,

чеснок — 2-3 зубчика,

растительное масло — 50-60 мл,

уксус 9% — 1,5-2 столовых ложки,

кориандр — ¼ чайной ложки,

красный острый молотый перец,

черный молотый перец,

сахар — щепотка,

соль

Приготовление

  •     Берем морковь, моем и чистим ее, после чего аккуратно нарезаем морковь тонкой соломкой или же натираем ее с помощью терке для корейской моркови.
  •     Очищаем чеснок и мелко нарезаем или пропускаем через чесночный пресс.
  •     Кладем кориандр на разделочную доску и придавливаем его плоской стороной ножа, затем посыпаем кориандром натертую или порезанную соломкой морковь, еще к моркови добавляем красный и черный молотый перцы. Или же вместо данных специй покупаем специи для корейской моркови, там все приправы уже добавлены. Морковь перемешиваем со специями и добавляем к ней соль, сахар и чеснок, опять перемешиваем.
  •     Очищаем луковицу от шелухи и мелко нарезаем, затем выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до тех пор, пока он не станет коричневого цвета и не будет зажаристым. После чего аккуратно вынимаем лук при помощи ложки с отверстиями, так чтоб масло стекло и осталось в сковороде, а сам зажаристый лук уже не нужен и мы его выбрасываем.
  •     Поливаем морковь со специями, горячим маслом, на котором мы обжаривали лук и хорошенько все перемешиваем, после чего добавляем еще уксуса, опять перемешиваем и хорошенько охлаждаем, отставив морковь в холодильник. Вот и все морковь по-корейски готова.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%bc%d0%be%d1%80%d0%ba%d0%be%d0%b2%d1%8c-%d0%bf%d0%be-%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%b9%d1%81%d0%ba%d0%b8-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.