«

»

Авг 11 2016

Распечатать Запись

Мусс из горького шоколада с ликером

Мусс из горького шоколада с ликером – это вкусный и простой десерт, который станет украшение вашего праздничного стола. А если еще и добавить ликер, то это вообще находка для гурманов.

Мусс из горького шоколада с ликером

Ингредиенты

Шоколад горький – 200 г

Сливки – 200 мл

Вода – 170 мл

Сахар – 30 г

Ликер – 10 г

Хурма – 1 шт

 

Приготовление

  • Берем небольшую кастрюлю, крошим в нее шоколад и ставим на водяную баню. Когда шоколад растопиться, всыпаем сахар, вливаем воду и ликер. Все размешиваем.
  • Теперь в отдельную миску наливаем очень холодную воду, бросаем лед и сверху на нее ставим миску с растопленным шоколадом.
  • Взбиваем шоколадную массу до загустения, понемногу добавляя половину сливок.
  • Остальную половину сливок взбиваем миксером.
  • Теперь берем стаканы или креманки и выкладываем слоями шоколадную массу, затем сливочную. А сверху ложем хурму, из которой сделали пюре.

Готовый мусс из горького шоколада с ликером украшаем листочками мяты и подаем к столу.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%bc%d1%83%d1%81%d1%81-%d0%b8%d0%b7-%d0%b3%d0%be%d1%80%d1%8c%d0%ba%d0%be%d0%b3%d0%be-%d1%88%d0%be%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d0%b0-%d0%bb%d0%b8%d0%ba%d0%b5%d1%80%d0%be%d0%bc.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.