«

»

Сен 11 2016

Распечатать Запись

Мусс манный с клюквой

Мусс манный с клюквой

Ингредиенты

Манная крупа – 4 ст. л.

Сахар – 0,5 ст.

Клюква – 1 ст.

Вода – 0,5 л

Ванилин

 

 

 

Приготовление

  • Клюква может быть, как свежая, так и замороженная. Если замороженная, то нужно предварительно разморозить.
  • Ягоды клюквы разминаем, желательно деревянной ложкой, так останется больше витаминов и перетираем через сито.
  • Сок, который получился переливаем в стеклянный стакан и ставим в холодильник.
  • Жмых из клюквы заливаем водой и ставим варится на небольшом огне около 5 минут.
  • Затем процеживаем, ягоды выбрасываем, а компот доводим до кипения, добавляем сахар, ванилин и размешиваем.
  • Далее всыпаем небольшой струйкой манную крупу и варим около 10 минут при непрерывном помешивании на небольшом огне.
  • Затем манку с клюквой остужаем и взбиваем миксером, пока она не станет пышной. Это займет где-то минут 10.
  • В конце в мусс вливаем клюквенный сок и еще немного взбиваем.
  • Затем разливаем по стаканам и ставим в холодильник на 30 минут.

Готовый мусс манный с клюквой украшаем свежими ягодами и подаем на стол.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%bc%d1%83%d1%81%d1%81-%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%ba%d0%bb%d1%8e%d0%ba%d0%b2%d0%be%d0%b9-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%b4%d0%b5%d1%82%d0%b5%d0%b9.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.